Buscador de servicios

Política de privacidad

Safetykleen tiene un compromiso con la protección de sus datos personales. Los datos personales son cualquier información que pueda identificarle como individuo. Esta Política explica cómo recogemos y usamos los datos personales que obtenemos mediante correo electrónico, en persona o de fuentes externas.

Safetykleen como grupo esta registrada en la Oficina del Comisionado de Información del Reino Unido con el nombre:
• Safetykleen Group Services Limited: Número de registro: Z1743259
• Safety-Kleen U.K Limited: Número de registro: Z6783207

PÓNGASE EN CONTACTO CON NOSOTROS

Si tiene alguna pregunta sobre nuestra Política de privacidad o su información o para ejercer cualquiera de sus derechos descritos en esta Política de privacidad o bajo las leyes de protección de datos, puede ponerse en contacto con nosotros:

Por correo:
San Fernando Business Park
Avda. de Castilla 2, Edificio Dublín – 1ª Planta
28830 San Fernando de Henares (Madrid)

Por correo electrónico:
[email protected]

PRINCIPIOS DE LA PROTECCIÓN DE DATOS

Safetykleen cumple con los siguientes principios al realizar el tratamiento de sus datos personales:

1. Legalidad, honestidad y transparencia: el tratamiento de los datos debe realizarse de manera legal, honesta y transparente.
2. Limitación de los fines: los datos deben recogerse para los fines especificados, explícitos y legítimos y no deben recibir ningún otro tratamiento que sea incompatible con esos fines.
3. Minimización de los datos: los datos deben ser adecuados, relevantes y limitados para lo que sea necesario en relación con los fines para los que se someten a tratamiento.
4. Exactitud: los datos deben ser exactos y, cuando sea necesario, mantenerse actualizados.
5. Limitación de la conservación: los datos deben conservarse de una forma que permita la identificación de los interesados durante el tiempo estrictamente necesario para los fines especificados para su tratamiento.
6. Integridad y confidencialidad: los datos deben tratarse de una manera que garantice la seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección frente a un tratamiento no autorizado o ilegal y frente a la pérdida, destrucción o daños accidentales, empleando medidas técnicas u organizativas adecuadas.

INFORMACIÓN QUE RECOGEMOS

Información que nos proporciona
Es posible que nos proporcione información cuando le presentan a nosotros, cuando nos reunimos con usted en persona o cuando establecemos contacto por teléfono, correo electrónico o a través de nuestro sitio web, o de otras maneras.

Las categorías de datos personales que proporcione pueden incluir:

• Nombre y apellidos.
• Nombre del trabajo y nombre de la compañía.
• Dirección de correo electrónico.
• Dirección de correo.
• Número de teléfono.
• Cualquier otro identificador que permita a Safetykleen ponerse en contacto con usted.

Información que recogemos de terceros
Recogemos la mayor parte de esta información directamente de usted. Sin embargo, también recogemos información sobre usted:

• De fuentes de acceso público, p. ej., registros de empresas.
• Que usted haya hecho pública en un sitio web asociado a usted o su empresa, o en
plataformas de redes sociales, como LinkedIn.
• De un tercero, p. ej., una persona que le ha presentado a nosotros u otros profesionales con los que pueda haber trabajado o con quien pueda tener relación.

Datos personales sensibles
Generalmente, no pretendemos recoger datos personales sensibles (o categorías especiales de ellos). Los datos personales sensibles son información relativa a su origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, salud o vida sexual, orientación sexual, datos genéticos o datos biométricos. Si recogemos datos personales sensibles, le pediremos su consentimiento explícito para nuestro uso propuesto de esos datos en el momento de la recogida.

CÓMO USAMOS SU INFORMACIÓN

A continuación se explican el fin para el que usamos o tratamos su información (excepto los datos personales sensibles) y la base legal para realizar cada tipo de tratamiento.

• Para administrar nuestro sitio web.
• Para mejorar nuestro sitio web con el fin de asegurar que el contenido se presenta de la manera más eficaz para usted y su ordenador, dispositivo móvil u otro elemento de hardware a través del que usted accede al sitio web; y
• Para mantener nuestro sitio web seguro.

Para todas estas categorías, es nuestro interés legítimo supervisar y mejorar de forma continua nuestros servicios y su experiencia como cliente de Safetykleen en nuestro sitio web y garantizar la seguridad de la red. Consideramos que este uso es necesario para nuestros intereses legítimos y no será perjudicial para usted ni irá en su detrimento.

Fines para los que trataremos la informaciónBase legal para el tratamiento
Facilitarle la información y los servicios que nos solicita.Está dentro de nuestros intereses legítimos responder a sus preguntas y proporcionar cualquier información solicitada para generar y desarrollar el negocio. Para asegurar que ofrecemos un servicio bueno y que responde, consideramos que este uso
es proporcionado y no será perjudicial para usted ni irá en su detrimento.
Celebrar y realizar contratos con usted.Es necesario para que podamos someter a tratamiento sus datos personales de esta forma, con el fin de celebrar el contrato y cumplir nuestras obligaciones contractuales con usted.
Para hacer cumplir los términos y condiciones de cualquier contrato celebrado con usted.Está dentro de nuestros intereses legítimos hacer cumplir nuestros términos y condiciones de servicio. Consideramos que este uso es necesario para nuestros intereses legítimos y es proporcionado.
Para poblar nuestra base de datos, que usamos con fines de marketing.Está dentro de nuestros intereses legítimos comercializar nuestros servicios. Nos esforzamos por asegurar que los contactos de nuestra base de datos son relevantes y están actualizados. Consideramos que este uso es proporcionado y no será perjudicial para usted ni irá en su detrimento.
Para enviarle boletines, publicaciones, anuncios, encuestas y comunicaciones o notificaciones de marketing que pensamos que pueden ser de su interés.Siempre puede dejar de recibir comunicaciones directas por correo electrónico relacionadas con marketing poniéndose en contacto con nosotros.
Para enviarle información sobre cambios en nuestras políticas, otros términos y condiciones y otra información administrativa.Está dentro de nuestros intereses legítimos asegurar que se le comunica cualquier cambio en nuestras políticas y otros términos. Consideramos que este uso es necesario para nuestros intereses legítimos y no será perjudicial para usted ni irá en su detrimento.
Para medir o entender la eficacia de cualquier comunicación de marketing que le enviemos a usted o a otros y para enviarle a usted comunicación de marketing relevante.Está dentro de nuestros intereses legítimos comercializar nuestros servicios. Consideramos que este uso es proporcionado y no será perjudicial para usted ni irá en su detrimento. Siempre puede dejar de recibir comunicaciones directas por correo electrónico relacionadas con marketing poniéndose en contacto con nosotros.

Cuando nos basemos en los intereses legítimos como base legal, realizaremos una comprobación para asegurar que sus intereses, derechos y libertades no prevalecen sobre nuestros intereses legítimos.

Si no desea proporcionarnos sus datos personales y el tratamiento de dicha información es necesario para la realización de un contrato con usted, es posible que no podamos realizar nuestras obligaciones contractuales.

Safetykleen solo usará sus datos personales con los fines para los que los hemos recogido, a menos que consideremos razonablemente que necesitamos usarlos por otra razón y que la razón es compatible con el fin original. Si necesitamos usar sus datos personales con un fin no relacionado, le informaremos de forma puntual y explicaremos la base legal que nos permite hacerlo.

MARKETING POR CORREO ELECTRÓNICO

Para el marketing por correo electrónico a un suscriptor individual (es decir, una dirección de correo electrónico no corporativa) con el que no hayamos tenido contacto previamente, necesitamos su consentimiento para enviarle comunicaciones de marketing por correo electrónico no solicitado.

Cuando dé su consentimiento, puede retirarlo en cualquier momento, pero sin que ello afecte a la legalidad del tratamiento basado en su consentimiento antes de su retirada.

Tiene derecho a dejar de recibir comunicaciones de marketing por correo electrónico de nosotros en cualquier momento, poniéndose en contacto con nosotros mediante los datos de contacto indicados antes. Las solicitudes para cancelar una suscripción pueden llevar unos días en tener efecto.

CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS

No compartimos sus datos personales con terceros, excepto como se indica en la Política de privacidad. Compartimos su información solo con directivos y empleados de Safetykleen.

Los datos personales se compartirán también con nuestros proveedores de servicios externos que nos ayudan a llevar nuestros sitios web, incluidos los proveedores de servicios de bases de datos, servicios de TI, como proveedores de servicios de copias de seguridad y recuperación de desastres, y otros. Nuestros proveedores de servicios externos están sujetos a obligaciones de seguridad y confidencialidad y solo se les permite someter sus datos personales a tratamiento para los fines especificados y de acuerdo con nuestras instrucciones.

Además, Safetykleen podría revelar información sobre usted:
• En caso de que vendamos o compremos cualquier negocio o activo, en cuyo caso podríamos revelar su información personal al posible vendedor o comprador de dichos negocios o bienes.
• Si todos o prácticamente todos los bienes de Safetykleen son adquiridos por un tercero, en cuyo caso la información personal conservada por Safetykleen acerca de sus clientes sería uno de los bienes transferidos.
• Si nos encontramos ante el deber de revelar o compartir su información personal para cumplir cualquier obligación legal.
• Si es necesario para proteger los intereses vitales de una persona.
• Para hacer cumplir nuestras Condiciones de uso o establecer, ejercer o defender los derechos de Safetykleen, nuestro personal, clientes u otros.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Los datos personales que recibimos podrían transferirse a una localización fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”) y conservarse en ella con fines de tratamiento por parte de proveedores externos de servicios que trabajen para Safetykleen. Normalmente, solo transferiremos sus datos personales a países que la Comisión Europea haya considerado que aportan un nivel adecuado de protección de los datos personales. Cuando los datos personales se transfieran a un país que la Comisión Europea no haya determinado que aporta niveles adecuados de protección de los datos personales y se conserven en él, aseguraremos la protección:

• Mediante cláusulas contractuales estándar aprobadas por la Comisión Europea, que obligan a los receptores a proteger sus datos personales.
• Utilizando el Escudo de la privacidad UE-EE. UU. (cuando transfiramos los datos personales a EE. UU.), que permite a las empresas de EE. UU. Autocertificarse como medio para cumplir las leyes de protección de datos de la UE.

Si desea más información sobre el mecanismo específico empleado por nosotros al transferir sus datos personales fuera del EEE, póngase en contacto con nosotros usando los detalles indicados antes.

SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Safetykleen usa salvaguardas técnicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales tanto en Internet como fuera de Internet, del uso no autorizado, la pérdida o la destrucción. Utilizamos medidas de seguridad físicas y procedimentales estándar de la industria para proteger la información desde el punto de recogida hasta el punto de destrucción. Esto incluye cortafuegos, controles de acceso, políticas y otros procedimientos para proteger la información contra el acceso no autorizado.

Solo personal y proveedores de servicios externos autorizados tienen permitido el acceso a los datos personales y dicho acceso está limitado por la necesidad. Cuando el tratamiento de los datos lo realice un tercero en nuestro nombre, realizaremos las gestiones oportunas para asegurar la disposición de medidas de seguridad que permitan prevenir la revelación no autorizada de los datos personales.

Sin embargo, a pesar de estas precauciones, Safetykleen no puede garantizar la seguridad de la información transmitida por Internet o que personas no autorizadas no obtendrán acceso a datos personales. En caso de infracción relativa a los datos, Safetykleen ha puesto en marcha procedimientos para tratar con cualquier presunta infracción y le informará a usted y a cualquier regulador aplicable acerca de una infracción cuando sea necesario.

DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS
PERSONALES

Sus datos personales no se conservarán durante más tiempo del necesario para los fines para los que se recogieron y trataron, y con los fines de satisfacer cualquier requisito legal, contable o de notificación.

Los criterios que usamos para conservar sus datos personales incluyen lo siguiente:

• Preguntas y correspondencia generales: cuando haga una pregunta o se ponga en contacto con nosotros por correo electrónico o teléfono, conservaremos su información mientras sea necesario para responder a sus preguntas. Después de este periodo, no conservaremos sus datos personales durante más de 2 años, si no hemos tenido ningún contacto posterior activo con usted.
• Marketing directo: cuando conservemos sus datos personales en nuestra base de datos con fines de marketing directo, los conservaremos durante no más de 2 años, si no hemos tenido ningún contacto posterior activo con usted.
• Requisitos legales y regulatorios: podríamos necesitar conservar datos personales hasta 2 años cuando sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver conflictos o hacer cumplir nuestros términos y condiciones.

SUS DERECHOS

Acceso y actualización de sus datos personales
Tiene derecho a acceder a la información que tenemos sobre usted. Si así lo solicita, le proporcionaremos una copia de sus datos personales que estamos sometiendo a tratamiento («solicitud de acceso del interesado»). Podemos negarnos a cumplir con una solicitud de acceso de un interesado si la solicitud es manifiestamente infundada, excesiva o de naturaleza repetitiva.

También puede tener derecho a recibir los datos personales que nos ha facilitado en un formato estructurado y de uso común, de manera que puedan transferirse a otro responsable de los datos (“portabilidad de datos”). El derecho a la portabilidad de los datos solo se aplica cuando sus datos personales sean tratados por nosotros con su consentimiento, para la realización de un contrato o cuando el tratamiento se realice por medios automáticos.

Queremos estar seguros de que su información personal es exacta y está actualizada.
Puede pedirnos que corrijamos o eliminemos información que usted piense que es inexacta.
Manténganos informados si sus datos personales cambian durante su relación con nosotros.

DERECHO A OBJETAR

Marketing directo
Tiene derecho a objetar en cualquier momento a nuestro tratamiento de su información personal con fines de marketing directo.

Cuando tratamos su información de acuerdo con nuestros legítimos intereses
Tiene también derecho a objetar, sobre bases relativas a su situación particular, en cualquier momento, al tratamiento de su información personal que se base en nuestros legítimos intereses. Cuando objete sobre esta base, ya no trataremos su información personal a menos que podamos demostrar una base legítima convincente para el tratamiento que prevalezca sobre sus intereses, derechos y libertades o para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.

OTROS DERECHOS

También tiene los siguientes derechos bajo las leyes de protección de datos para solicitor que rectifiquemos su información personal que sea inexacta o incompleta.

En determinadas circunstancias, tiene derecho a:
• Solicitar la eliminación de su información personal («derecho al olvido»).
• Restringir el tratamiento de su información personal al tratamiento en determinadas circunstancias.

Tenga en cuenta que los derechos anteriores no son absolutos y podríamos tener derecho a rechazar solicitudes, en su totalidad o en parte, cuando se apliquen excepciones según la ley aplicable.

EJERCICIO DE SUS DERECHOS

Puede ejercer cualquiera de sus derechos, como se describe en esta política de privacidad y bajo las leyes de protección de datos, poniéndose en contacto con nosotros como se indica en «Póngase en contacto con nosotros» más arriba.

Excepto como se describe en esta Política de privacidad o como se indique en las leyes de protección de datos, no se le cobrará por el ejercicio de sus derechos legales. Sin embargo, si sus solicitudes son manifiestamente infundadas o excesivas, en especial debido a un carácter repetitivo, podríamos: (a) cobrar una tarifa razonable teniendo en cuenta los costes administrativos de proporcionar la información o tomar la medida solicitada; o (b) negarnos a actuar sobre la solicitud.

Cuando haya dudas razonables sobre la identidad de la persona que hace la solicitud, podríamos solicitar información adicional necesaria para confirmar su identidad.

COOKIES

Nuestro sitio web utiliza cookies para distinguirle de otros usuarios. Esto nos ayuda a brindarle una buena experiencia al navegar por nuestra página web y también nos permite mejorar nuestro sitio.

Una cookie es un pequeño archivo de letras y números que instalamos en su ordenador, si está de acuerdo. Estas cookies nos permiten distinguirle de otros usuarios de nuestro sitio web, lo que nos ayuda a proporcionarle una buena experiencia al navegar por nuestra página web y también nos permite mejorar nuestro sitio. Las cookies que utilizamos son cookies de “sesión”. Las cookies de sesión son las que se eliminarán de su ordenador cuando cierre el navegador. Se utilizan para realizar un seguimiento mientras navega por el sitio web y ayudan a mejorar la calidad de nuestro servicio web.

La información generada en relación a nuestro sitio web se utiliza para elaborar informes sobre su uso. Estos informes son datos estrictamente estadísticos que nos ayudan a comprender mejor cómo se percibe nuestro sitio web; esto incluye la popularidad de las páginas, la extensión geográfica de nuestra base de clientes, el número de visitas y los visitantes repetidores de nuestro sitio. Google almacenará esta información. La política de privacidad de Google está disponible en:

http://www.google.com/privacypolicy.html

CÓMO UTILIZAMOS LAS COOKIES

Podemos recopilar información sobre su ordenador, incluyendo, cuando esté disponible, su dirección de IP, sistema operativo y tipo de navegador, para la administración del sistema y reportar información agregada para los fines de mejora del sitio que se destacan a continuación. Se trata de datos estadísticos acerca de las acciones y patrones de navegación de nuestros usuarios y no la identidad de ninguna persona. Utilizamos la información que obtenemos de su uso de nuestras cookies para los siguientes fines:

• Mejorar la capacidad de uso del sitio web.
• Analizar el uso de nuestro sitio web.

BLOQUEO DE LAS COOKIES

La mayoría de los navegadores le permiten negarse a aceptar cookies. Por ejemplo:

• En Internet Explorer puede rechazar todas las cookies haciendo clic «herramientas», «opciones de Internet», «privacidad» y seleccionando «bloquear todas las cookies» usando el selector de deslizamiento.
• En Firefox puede bloquear todas las cookies haciendo clic en «herramientas», «opciones» y desactivando la casilla «aceptar cookies del sitio web» en la casilla de «privacidad».

Sin embargo, bloquear todas las cookies tendrá un impacto negativo en la capacidad de uso de muchos sitios web. Bloquear las cookies no tendrá efecto sobre la capacidad de uso del sitio web de Safetykleen. Solo usamos “Google Analytics” en nuestro sitio web. Esta cookie nos proporciona un recuento de visitantes y conocimiento de cómo se mueven y usan el sitio web los visitantes.
Luego podemos usar esta información para mejorar la navegabilidad y el sitio web en general. Las cookies que usamos en el sitio web no recogerán información identificable personalmente sobre usted y no revelaremos a terceros información conservada en cookies que colocamos en su dispositivo.

Estamos obligados por Google Analytics a indicar lo siguiente:
Este sitio web usa Google Analytics, un servicio de análisis de la web facilitado por Google Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto colocados en su ordenador, para ayudar al sitio web a analizar como usan el sitio los usuarios. La información generada por la cookie sobre su uso del sitio web (incluida su dirección IP) se transmitirá a Google y será conservada en sus servidores de Estados Unidos. Google usará esta información con los fines de evaluar su uso del sitio web, recopilar informes de la actividad en el sitio web para operadores de sitios web y proporcionar otros servicios relativos a su actividad en el sitio web y su uso de Internet. Google podría también transferir esta información a terceros cuando se lo exija la ley o cuando dichos terceros sometan la información a tratamiento en nombre de Google. Google no asociará su dirección IP a ningún otro dato conservado por Google. Puede rechazar el uso de cookies seleccionando los ajustes adecuados en su navegador, pero tenga en cuenta que si lo hace, podría no poder usar la funcionalidad completa de este sitio web. Al usar este sitio web, usted da su consentimiento al tratamiento de datos sobre usted por parte de Google de la manera y con los fines indicados antes.

ENLACES

Nuestro sitio web podría, de vez en cuanto, contener enlaces a y desde el sitio web de terceros.
Si pincha un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que tienen sus propias políticas de privacidad y que Safetykleen no acepta ninguna responsabilidad por estas políticas. Consulte estas políticas antes de enviar cualquier dato personal a estos sitios web.

SUPERVISIÓN DE CORREOS ELECTRÓNICOS

Aunque cada miembro del equipo de Safetykleen tiene una dirección personal de correo electrónico, los correos electrónicos que nos envíe o que le enviemos podrían ser recogidos en nuestra base de datos y estar visibles para empleados autorizados de Safetykleen.
Todos los correos electrónicos podrían ser también supervisados de vez en cuanto por Safetykleen para asegurar el cumplimiento con nuestras políticas de cumplimiento internas.

QUEJAS

1. Si tiene preocupaciones sobre nuestro uso de sus datos personales, envíe un correo electrónico con los detalles de su queja a [email protected]

También tiene derecho a quejarse a la Oficina del Comisionado de Información del Reino Unido (https://ico.org.uk/).

CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Safetykleen se reserva el derecho a cambiar esta política de privacidad de cuando en cuando. Cualquier cambio se publicará en esta página con una fecha de revision actualizada. Publicaremos una nota prominente en el sitio web para indicarle cualquier cambio significativo en nuestra política de privacidad o le pondremos al día mediante otro método adecuado.

Esta política de privacidad se actualizó por última vez el 21 de mayo de 2018.